日本料理 献立 |
【京の恵】 春野菜と蛤のジュレ 蛍烏賊 花菜 芹浸し 独活白煮 春子椎茸炭火焼 春トマト 蛤と桜のジュレ 新馬鈴薯峰岡 辛子酢味噌 揚げ湯葉 芹 木の芽 エディブルフラワー 【椀物】 新青海苔薄葛仕立て 白魚と玉子豆腐 揚げ蕗の薹 梅肉 露生姜 【鮮と炭遊び】 桜鯛 本鮪 あしらい一式 割醤油 白ポン酢 雲丹蓮根餅 帆立貝西京漬け 焼き海苔 酢橘 【八寸】 上己の節句・桃の枝 独活金平柚子胡椒と合鴨ロース 蕗の薹味噌 鯛とタラの芽の雛あられ揚げ 煮蛤と花山葵白酒和え桃の花びら 細魚と車海老の手毬寿司 蕨とこごみの胡麻和え 【炭火焼】 黒毛和牛ロース 葉付新玉葱 アスパラガス 金柑の霙和え 塩 山葵 【小鍋】 鮎魚女と草餅の蕗鍋 うるい 滑子茸 梅風味 七味 【食事】 京丹波コシヒカリ釜炊き御飯 豌豆と桜海老の御飯 【香の物】 白菜 胡瓜 茗荷 【留椀】 赤出汁 【水菓子】 清見オレンジ バニラアイス 京の雫 丹波黒豆 ミント 【甘味】 八朔白餡羽二重餅桜葉包み |
---|