お知らせ・新着情報

  • HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 献立のご案内(2/1~)
献立のご案内

日本料理 献立のご案内(2/1~)


※下記献立は2025年2月1日からのご提供でございます。

また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【京の恵】
立春大吉
 
筍土佐煮 花菜 金時人参
聖護院大根 揚粟麩 車海老旨煮
大黒占地バター焼き 金柑
山葵菜 豆腐ペースト 蕗の薹味噌
木の芽 エディブルフラワー
 
 
【椀物】
白味噌仕立
 寄せ京水菜 京湯葉 梅人参
 溶き辛子
 
 
【鮮と炭遊び】
鰆焼霜 本鮪 あしらい一式
 造里醤油 藻塩
焼蛤と蕗 穴子山椒焼き 酢橘
 
 
【催事】
節分と初午
 
稲荷寿司 合鴨ロース煮黄身酢
一寸豆霰揚 揚げ稲穂
甘鯛昆布〆蕪包み 子持若芽 精進麩
イクラ 鶴豆 柊
雲子南禅寺蒸し ポン酢餡 薬味
 
 
【炭火焼】
黒毛和牛ロース
 蕾菜 白葱西京漬 クレソン
 七味たれ 塩 山葵
 
 
【小鍋】
鰤蕪鍋磯仕立
 根付芹 神山椎茸 京九条葱
 柚子 柚子胡椒
 
 
【食事】
京丹後コシヒカリ釜炊き御飯
 白魚かき揚げ 牛蒡 人参 三つ葉
 香の物
 赤出汁
 
 
【水菓子】
葉付椪柑釜 コアントローゼリー
 
【甘味】
あまおう苺白餡羽二重餅 抹茶