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献立のご案内

日本料理 献立のご案内(12/6~)


※下記献立は2024年12月6日からのご提供でございます。

また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【京の恵】
聖護院大根 海老芋 菜の花
丹波大黒占地 蓮根 焼き葱
京地鶏醤油糀蒸し 金時人参
公魚唐揚げ 削り薄揚げ
古代米甘酒と酒粕のソース
唐墨煎餅 サラダ水菜
鉋赤芯大根 柚子
 
 
【椀物】
蟹薄葛仕立て
 蛤 玉子豆腐 白舞茸
  鶯菜 柚子
 
 
【鮮と炭遊び】
鮪 平目 あしらい彩々
 造里醤油 白ぽん酢
 
河豚若狭漬け 数の子炙り
 酢橘 塩
 
 
【縁高】
甘海老霙掛け 日野菜 三つ葉
イクラ 酢味噌 絞り酢橘
鮟肝薯蕷蒸し 山葵 銀餡
精進麩 芹 鴨ロース 胡麻和え
鰊蕎麦寿司 葱 紫蘇 慈姑唐揚げ
 
 
【強肴】
鱈と雲子小鍋
 菊菜 椎茸 栗餅
 白葱 黄韮 柚子
 柚子胡椒
 
 
【焼物】
黒毛和牛炭火焼
 堀川牛蒡 赤伏見唐辛子
 焼き蜜柑ソース 塩 山葵
 
 
【食事】
京の輝き釜炊き御飯
 鰤桑焼き 菊芋 葱 山椒
 
【香の物】
白菜 日野菜
 
【留椀】
赤出汁
 
 
【水菓子】
柚子シャーベット 黒糖プリン
 デコポン ラフランス
苺と白小豆の羽二重餅 ココア