お知らせ・新着情報

  • HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 献立のご案内(10/3~)
献立のご案内

日本料理 献立のご案内(10/3~)


※下記献立は2024年10月3日からのご提供でございます。

また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【京の恵】
山科茄子 大黒占地 伏見唐辛子
京かんざし 海老黄身煮 長芋
汲み上げ湯葉 紫ずきん
京都ポーク竹炭パン粉揚げ
 菊菜 ベビー水菜 紅芯大根
 いちじくドレッシング
 くるみ味噌
 
 
【椀物】
清汁仕立て
 甘鯛かぶら 松茸 芽葱
 つる紫花 柚子
 
 
【鮮と炭遊び】
鮪 紅葉鯛 あしらい彩々
 造里醤油 ポン酢
 
松茸 秋刀魚肝醤油漬け
 酢橘 塩
 
 
【縁高】
蟹 菊菜 菊花 いくら
 生姜酢ジュレ 花穂
秋鯖小袖寿司
柴蒸し 穴子 粟麩 三つ葉
 落花生餡
鼈の春巻き 蓮根餅煎餅 銀杏
 
 
【焼物】
黒毛和牛炭焼き
 まこもだけ 焼き南瓜
 マスタード味噌 塩 山葵
 
 
【強肴】
鰻小鍋
 なめこ 焼餅 壬生菜
 白葱 黄韮 山椒
  柚子胡椒
 
 
【食事】
京の輝き釜炊き御飯
 かます 零余子 薄揚げ 
 三つ葉 胡麻
  大葉 梅肉
 
【香の物】
キャベツ 茗荷
 
【留椀】
赤出汁
 
 
【水菓子】
京たんご梨 柿 マスカット
 和紅茶ジュレ すだち氷
丹波栗の羽二重 きな粉