お知らせ・新着情報

  • HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 日本料理 献立のご案内(9/3~)
献立のご案内

日本料理 献立のご案内(9/3~)


※下記献立は2024年9月3日からのご提供でございます。

また、食材の仕入れ状況などの都合により内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。

日本料理
献立
【京の恵】
山科茄子 南瓜 鰻山椒フライ
 万願寺のソース
紫ずきん 無花果 京小蕪
小芋 鴨 オクラ 落花生クリーム
鮑 冬瓜生姜煮 つる紫花
 空心菜スプラウト
 紅芯大根 かぼす酢
 菊花散らし

【椀物】
丸仕立て
 鼈ワンタン包み 松茸 白髪葱
 芽葱 針柚子 艾生姜

【鮮と炭遊び】
鮪 縞鯵 あしらい彩々
 造里醤油 ポン酢

松茸 子もち鮎若狭焼き
 酢橘 紫蘇南蛮味噌

【縁高】
菊花と茸柚香和え
 とろろ とんぶり
丹波蒸し 粟麩 穴子
 利休シナモン餡 山葵
海老ガダイフ揚げ 銀杏
炙りかます小袖寿司 いくら

【焼物】
黒毛和牛炭焼き
 京かんざし まこも茸
  林檎と醤油椛のソース
  塩 山葵

【強肴】
地鶏すぐき小鍋
 丹波占地 壬生菜 揚餅
 菊花 柚子

【食事】
京の輝き釜炊き御飯
 鱧唐揚げ 蓮の実揚げ
 生姜 葱 胡麻

【香の物】
キャベツ 茗荷

【留椀】
赤出汁

【水菓子】
京たんご梨シロップ漬け
 葡萄アイス シャインマスカット
 鼈甲ジュレ
甘藷餡とくるみの羽二重餅 きな粉